vin terroir vignes puits domaine bardi alquier faugeres

Les Vignes du Puits

La cuvée « Les Vignes du Puits » est un assemblage de grenache blanc, marsanne et roussanne. Les vins blancs sont peu présents en AOP Faugères puisqu’ils représentent moins de 5% de la production globale de l’appellation.
« Les Vignes du Puits » est un vin rare, d’une grande originalité, élégant et idéal pour une restauration gastronomique et convient aussi parfaitement pour la garde.

 

Accords mets & vin

Velouté de panais aux noisettes grillées, Ravioles de tofu fumé, Butternut et sauge en bouillon safrané, Ragoût de haricots et graines à l’ail et au piment, Nouilles de riz, sauce cajou et petits légumes verts.

Choisissez votre contenant :

19.00

Appellation & Parcelles

• Appellation : AOP Faugères Blanc
• Parcelles : Le Puits

Sols & Cépages

• Terroir : Sol schisteux gris bleuté, bas de côteaux, structure meuble et aérée, enherbement naturel hivernal
• Cépages : Grenache blanc, marsanne et roussanne
• Rendement : 20 à 25 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Fermentation à froid.
• Elevage : 9 mois en cuve acier sur lies fines

Dégustation

Nez : Arôme de méditerranée, floral et épicé à la fois. Léger fumé qui disparaît progressivement à l’ouverture.
Bouche : Une matière tendue, dynamique, remarquablement longue. Fruits secs et confits en fin de bouche. Bel équilibre acidité et matière. Une finale florale de garrigues et fleurs séchées.

Garde

• Potentiel de garde : 1 à 10 ans

Service

• Température de service : Servir à 8 - 10 °

Appellation & Parcelles

• Appellation : AOP Faugères Blanc
• Parcelles : Le Puits

Sols & Cépages

• Terroir : Sol schisteux gris bleuté, bas de côteaux, structure meuble et aérée, enherbement naturel hivernal
• Cépages : Grenache blanc, marsanne et roussanne
• Rendement : 20 à 25 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Fermentation à froid.
• Elevage : 9 mois en cuve acier sur lies fines

Dégustation

Nez : Arôme de méditerranée, floral et épicé à la fois. Léger fumé qui disparaît progressivement à l’ouverture.
Bouche : Une matière tendue, dynamique, remarquablement longue. Fruits secs et confits en fin de bouche. Bel équilibre acidité et matière. Une finale florale de garrigues et fleurs séchées.

Garde

• Potentiel de garde : 1 à 10 ans

Service

• Température de service : Servir à 8 - 10 °