vin terroir premiere domaine bardi alquier faugeres

Les Premières

La cuvée « Les Premières » est la cuvée d’entrée du Domaine. C’est un vin en majorité issu de
syrahs de faible altitude, complétées de grenaches et mourvèdres. Elevage pendant une année au
minimum. Cuvée dont il est possible de déguster « sur le fruit », dans sa jeunesse ou bien
patiemment après 5 à 10 ans de garde.

Accords mets & vin

Tajine d’agneau aux pruneaux et amandes, Osso bucco à la milanaise, Volaille rôtie au four et pulpe de petits pois, Carpaccio de bœuf maturé, Ravioles à la truffe, Turbot cuit et carottes au miel, Comté affiné de 24 mois.

Choisissez votre contenant :

18.00

Appellation & Parcelles

• Appellation : AOP Faugères
• Parcelles : Grand Champ et le Puits

Sols & Cépages

• Terroir : Schistes gris. Bas de côteaux, terres rocheuses, parcelles entourées de garrigues et de bois.
• Cépages : Syrah en principal, grenache noir, mourvèdre
• Rendement : 30 à 35 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Egrappage total, cuvaison longue en cuve béton, filtration très légère avant mise en bouteilles.
• Elevage : 12 mois en fûts bourguignons de chêne français

Dégustation

Nez : Vin chaleureux et équilibré, exprimant des notes de poivre, réglisse, café avec une belle minéralité. Bouche : Fruitée et ronde, tanins fins et souples, belle harmonie en bouche.

Garde

• Potentiel de garde : 10 ans au moins

Service

• Température de service : Ouvrir 1 h avant et servir à 15 - 16 °C

Appellation & Parcelles

• Appellation : AOP Faugères
• Parcelles : Grand Champ et le Puits

Sols & Cépages

• Terroir : Schistes gris. Bas de côteaux, terres rocheuses, parcelles entourées de garrigues et de bois.
• Cépages : Syrah en principal, grenache noir, mourvèdre
• Rendement : 30 à 35 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Egrappage total, cuvaison longue en cuve béton, filtration très légère avant mise en bouteilles.
• Elevage : 12 mois en fûts bourguignons de chêne français

Dégustation

Nez : Vin chaleureux et équilibré, exprimant des notes de poivre, réglisse, café avec une belle minéralité. Bouche : Fruitée et ronde, tanins fins et souples, belle harmonie en bouche.

Garde

• Potentiel de garde : 10 ans au moins

Service

• Température de service : Ouvrir 1 h avant et servir à 15 - 16 °C