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Appellation :
Terroir :
Cépages :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
AOP Faugères, Vin Rosé
Graves schisteuses grises ; composition minérale importante, solutions acides en profondeur, sol très filtrant
Grenache, Syrah et Mourvèdre
4 mois sur lies fines
A boire dans l’année et possiblement à garder 2 ans
Nez : Palette olfactive très aromatique, douceur des notes d’agrumes tels que pomelo, kumquat et adouci par une très fine note d’agastache
Bouche : Fraîche, vive, tendue et en même temps enveloppante ; en fin de bouche, retour discret du fruit
Rosé de terroir s’accordant avec Côtes d’agneau Œil : Robe limpide, lumineuse, brillante, couleur pêche pâle
aux herbes et aux épices, Tarte fleur aux légumes Méditerranéens, Artichaut rôti sur une onctueuse purée, Shakshouka végétal, Club Sandwich au pistou, Pad Thaî au Tofu
Température de service :
Servir entre 8 et 12°C
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Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
IGP Pays d’Hérault, Vin Blanc
Sol schisteux
Sauvignon blanc
35 hl/ha
Egrappage partiel, pressurage direct, fermentation à froid
4 mois sur lies fines, mise en bouteille au domaine sans filtration
A boire dans les 3 ans
Nez : Expressif, sur des arômes d'agrumes et de notes minérales
Bouche : Souple, vive et charmeuse, une matière pleine de tendresse sur des parfums
Apéritif, oursinade, terrine aux deux saumons, truite fario
de poire et de pamplemousse, accompagnée par une belle minéralité apportant beaucoup
de fraîcheur, une finale longue et savoureuse
en papillote, filet de daurade au beurre blanc, aspic de poulet aux petits légumes, cassolette
de ris de veau, asperges blanches avec citron confit, lotte laquée au jus de carotte, grand
dessert exotique
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Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
AOP Faugères, Vin Blanc
Schistes gris
Marsanne, Roussanne, et Grenache blanc
35 hl/ha
Egrappage partiel, pressurage direct, fermentation à froid
4 mois sur lies fines, mise en bouteille au domaine sans filtration
5 à 10 ans
(vignes âgées de 30 ans)
Nez : Arôme de méditerranée, floral et épicé à la fois
Bouche : Une matière tendue, dynamique, remarquablement longue
Homard bleu et ses petits pois, coquille Saint-Jacques, queues de
langoustes grillées à l’ail et au citron, ceviche de maquereau, dorade royale au fenouil,
baudroie au four, magret de canard et chutney de poires, risotto de poulet fermier,
blanquette de veau aux pleurotes
Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
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AOP Faugères, Vin Rouge
Schistes gris. Bas de côteaux, terres rocheuses et végétation
Syrah, Grenache noir, Mourvèdre
30 à 35 hl/ha
Egrappage partiel, cuvaison longue
12 à 14 mois en barriques partiellement neuves.
10 ans au moins
parsemée
Mise en bouteille au domaine sans filtration
Nez : Vin chaleureux et équilibré exprimant des notes de grillé et de fumé. Intensité et
Bouche : Bouche ronde, soyeuse avec des tanins fins et souple, belle harmonie en bouche
Pigeon rôti au four et pulpe de petits pois et légumes, andouillette
aromatique exceptionnelle (écorce d’orange et bois de santal)
de homard en crépinette de chou chinois, carpaccio de bœuf maturé, turbot cuit au naturel
et carottes au miel, comté affiné de 24 mois
de réglisse et café
Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
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IGP Pays d’Hérault, Vin Rouge
Sols 100% schistes gris. Coteaux en exposition Nord-Est
Grenache noir non égrappé et Syrah.
30 hl/ha
Egrappage partiel, cuvaison longue
12 mois en barriques
Entre 3 et 7 ans
Jeunes vignes de 7 ans
Mise en bouteille au domaine sans filtration
Nez : Grenache expressif sur des arômes de fruits rouges (cerise griotte) et de garrigue
Bouche : Vive et précise, une matière tout en finesse sur un fruit juteux, accompagnée
par une belle fraîcheur, des tanins soyeux, une finale longue et étonnante
Côtelettes d’agneau grillées au thym, paleron de bœuf grillé
aux petits légumes, travers de porc et pommes au four