Télécharger la fiche technique
Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
AOP Faugères, Vin Rouge
Sols 100 % schistes gris. Côteaux exposition Est-Sud
Grenache noir non égrappé, Syrah et Mourvèdre
25 à 30 hl/ha
Egrappage partiel, cuvaison longue, remontage
16 à 18 mois en barriques (20% de bois neuf).
Entre 6 et 15 ans
(vignes âgées de 60 ans)
Mise en bouteille au domaine sans filtration
Nez : Délicat, sur des arômes de fruits mûrs (cerise griotte, mûre, prune),
Bouche : Moelleuse, vive et précise, une matière tout en finesse sur un fruit juteux
Pavé de biche Rossini, ballotine de volaille aux épices, lapin en sauce
d'épices (réglisse), de garrigue (thym), de cuir et des notes empyreumatiques (cacao)
accompagnée de tanins soyeux, une finale longue et savoureuse
gibelotte, grenadin de veau aux herbes, sauté d’agneau aux petits légumes, filet de bœuf
Wellington, tournedos sauce chocolat, boeuf à la ficelle
Télécharger la fiche technique
Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
AOP Faugères, Vin Rouge
Schistes durs et peu décomposés avec une roche mère présente à très faible
Syrah, Grenache noir (vignes âgées de 65 ans) et Mourvèdre
25 hl/ha vinification cépage par cépage
Egrappage partiel, cuvaison longue, remontage
16 à 18 mois en barriques partiellement neuves (40%).
Entre 8 et 15 ans
Mise en bouteille au domaine sans filtration
Nez : Vin chaleureux et équilibré, exprimant des notes de fruits noirs, de grillé et de fumé
Bouche : Ronde, soyeuse avec des tanins fins et souples. Belle harmonie de réglisse et café
Magret aux écorces d'orange, râble de lièvre à la royale,
profondeur, affleurante par endroit ; Hauts de coteaux 300 à 350 mètres. Sur cette parcelle,
une partie des vignes est plantée dans le sens contraire de la pente, avec buttage au pied
pour contenir le ravinement du sol
carré de veau à la tomate, gigot d'agneau farci en croûte d'ail, pavé de boeuf sauce café,
entrecôte et pommes de terre sarladaises, pot-au-feu avec os à moelle
Télécharger la fiche technique
Appellation :
Terroir :
Cépages :
Rendement :
Vinification :
Elevage :
Potentiel de garde :
Dégustation
Accords mets & vin :
AOP Faugères, Vin Rouge – Cuvée limitée du domaine
Schistes gris, lieu dit "Les Bastides", hauts de coteaux
Syrah, Grenache Noir vieilles vignes 65 ans et Mourvèdre
Moins de 20 hl/ha ; raisins laissés sur souche et poussés en maturité de
Pas d’égrappage, cuvaison longue
24 mois en fûts neufs pour 60%
Entre 10 et 20 ans, et plus
Mise en bouteille au domaine sans filtration
Nez : Intense et complexe, sur des arômes de fruits noirs mûrs, d'épices, de garrigue,
Bouche : Profonde, précise et racée, une matière généreuse sur un fruit juteux, le bâton
Turbot sauvage rôti en feuille de figuier, cuissot de chevreuil aux cèpes
quelques jours supplémentaires, tri des meilleures baies, macération longue
longe de veau rôtie au beurre noisette et haddock, volaille de Bresse aux truffes et pommes
de terre grenaille, fromages normands forts et onctueux, tarte tatin et noix de crème aux amandes
d'olive, d'écorce d'orange, de cuir, de fumé et des notes empyreumatiques
de réglisse et le fumé, accompagnée par une belle fraîcheur, un bel équilibre entre puissance
et suavité, des tanins enrobés, une finale persistante et sapide