L’Avant Première

La cuvée « L’Avant Première » est la cuvée de jeunes vignes du domaine. Dédiée principalement à nos clients export Asie, peu commercialisée en France, c’est une cuvée rare car limitée en bouteilles. Elle est proposée en première intention pour découvrir la typicité authentique du terroir de Faugères dans sa plus pure expression, tout en fraîcheur. N’étant pas à leur 7ème année, les raisins issus de ces plantiers ne peuvent prétendre à l’AOP Faugères au moment du millésime.

Accords mets & vin

Hachis parmentier de canard et roquette, Ratatouille à la provençale, Bœuf bourguignon, Rouget en papillote au laurier, Cari de colin à la réunionnaise.

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12.00
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Appellation & Parcelles

• Appellation : IGP Pays d’Hérault Rouge
• Parcelles : Grand Champ et Petit Pied

Sols & Cépages

• Terroir : Bas de coteaux, terres schisteuses entourées de garrigues (thym, laurier) et de bois de chênes verts et arbousiers
• Cépages : Syrahs, grenache noir et mourvèdre
• Rendement : 30 à 35 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Egrappage total, cuvaison longue, pas de filtration avant mise en bouteille.
• Elevage : 12 mois en fûts bourguignons, merrain de chêne séché 3 ans et chauffe légère pour ne pas masquer un fruit très pur.

Dégustation

Nez : Vin jeune, fin et équilibré, exprimant des notes fumées, fruits rouges mais aussi poivron et poivre.
Bouche : Fruitée, tanins fins et souples, belle harmonie en bouche.

Garde

• Potentiel de garde : 5 à 10 ans

Service

• Température de service : Ouvrir 1 h avant et servir à 15 - 16 °C

Appellation & Parcelles

• Appellation : IGP Pays d’Hérault Rouge
• Parcelles : Grand Champ et Petit Pied

Sols & Cépages

• Terroir : Bas de coteaux, terres schisteuses entourées de garrigues (thym, laurier) et de bois de chênes verts et arbousiers
• Cépages : Syrahs, grenache noir et mourvèdre
• Rendement : 30 à 35 hl/ha

Vinification & Elevage

• Vinification : Egrappage total, cuvaison longue, pas de filtration avant mise en bouteille.
• Elevage : 12 mois en fûts bourguignons, merrain de chêne séché 3 ans et chauffe légère pour ne pas masquer un fruit très pur.

Dégustation

Nez : Vin jeune, fin et équilibré, exprimant des notes fumées, fruits rouges mais aussi poivron et poivre.
Bouche : Fruitée, tanins fins et souples, belle harmonie en bouche.

Garde

• Potentiel de garde : 5 à 10 ans

Service

• Température de service : Ouvrir 1 h avant et servir à 15 - 16 °C
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